Новости Hardware

Японский «пиксельный» дом, который играет со светом

Японцы демонстрируют нестандартное мышление не только в тех областях, где от них этого традиционно ждешь – роботы и электроника – но и там, где того требуют обстоятельства. Большой проблемой любого города является доступная жилая площадь, однако архитектурная компания StudioGreenBlue с честью вышла из ситуации. Их последнее творение в городе Фукая гармонично сочетает форму и функцию, грамотно используя ограниченное пространство и солнечную энергию.

В глаза сразу же бросается «пикселизированное» расположение окон. Открывающийся из них вид не слишком вдохновляет – скучные дома соседей и гравийная площадка – «пиксели» оконных проемов неплохо оживляют эту картину, как снаружи, так и внутри дома. Выходящий на юг фасад позволяет добиться отличного уровня пассивного отопления, при этом в дом постоянно попадает большое количество света.

Минималистичное здание, отделанное гофрированной сталью, может показаться слишком простым для жилого дома, однако такое лаконичное решение видится нам весьма уместным. Неплохой пример хайтек-искусства, не использующий каких-то невероятных технических достижений. Однако, учитывая количество света, обычные «пиксели» не помешало бы поменять на полупрозрачные солнечные панели.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥