Новости Hardware

«Вскрытие» Nexus S – экран все-таки не изогнутый

Ребятам с портала iFixit понадобилось немного времени, чтобы разобрать свежий смартфон Google Nexus S. Больше всего нас интересовало, действительно ли экран аппарата изогнут – как оказалось, AMOLED-экран с разрешением 800 х 480 пикселей у новинки плоский, а изгиб ограничивается только приплавленным к нему стеклянным защитным слоем. Из-за такой «тесной связи» заменить один из компонентов в случае повреждения или поломки не получится, придется менять экран со стеклом в сборе.

Компонент EM-Tech EME1511AFRC также следует по пути интегрирования, объединяя в себе динамик и «громкоговоритель» для медиаиспользования – в случае поломки одного из элементов придется заменить весь компонент. Остальные элементы мобильного гаджета в целом аналогичны тем, что устанавливаются на другие смартфоны Galaxy S, включая процессор ARM A8 Hummingbird с частотой 1 ГГц. В качестве носителя используется NAND-память SanDisk SDIN4C2 емкостью 16 Гбайт, а Wi-Fi чип от Broadcom подозрительно напоминает тот, который «прописан» в третьем поколении iPod Touch.

Специалисты iFixit оценили ремонтопригодность Nexus S на семь баллов из десяти. В плюсы аппарату записали легко снимаемую батарею и простой доступ к материнской плате. Основными недостатками посчитали монолитный модуль защитного стекла и экрана, а также приклеенную (не прикрученную) переднюю панель.

Завершая тему Nexus S, отметим, что на днях энтузиастам удалось получить root-доступ к устройству. Впрочем, особенных сомнений в успехе данной операции ни у кого и не было.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥