Новости Hardware

8 основных тенденций на рынке встраиваемых систем в 2011 году

Аналитическая компания VDC Research Group из города Натик (штат Массачусетс) поделилась своим видением того, какими будут основные тенденции развития рынка программного обеспечения и инструментов для встраиваемых систем в следующем году. С ними можно не соглашаться, но ознакомиться довольно интересно.

1. Android будет лидировать на рынке коммерческих Linux-систем

Производители будут использовать Android не только в мобильных устройствах, но и во многих других решениях, а коммерческий рынок Linux продолжит дальнейший рост.

 

Логотип Android

 

2. Больше продуктов с несколькими ОС

Больше устройств получит передовые пользовательские интерфейсы, которые не поддерживаются в традиционных операционных системах и конечные пользователи в результате будут чаще приобретать продукты с несколькими ОС.

3. Больше виртуализации во встраиваемых и мобильных системах

Благодаря стремлению производителей сократить производственные издержки, а также уменьшению стоимости и остроты вопросов дополнительного времени загрузки, появятся новые возможности роста для рынка виртуализации операционных систем. Многие поставщики будут уделять пристальное внимание виртуализации.

4. Потеря влияния Symbian даст возможности роста для MeeGo

Увеличение фокуса Intel на рынок встраиваемых систем вместе с потерей Symbian чёткого стратегического направления развития дадут дополнительные преимущества для MeeGo, тем более что Nokia уделяет большое внимание этой Linux-базированной платформе.

 

MeeGo

 

5. Изготовители оборудования расширят использование онлайн-средств безопасности

Увеличенное взаимодействие различных классов встраиваемых устройств с облачным и веб-базированным контентом заставит производителей уделять более пристальное внимание использованию онлайн-средств безопасности.

6. Увеличение потребления данных повлечёт за собой расходы телекоммуникационных компаний на коммерческие изделия

Увеличение доли потребления мобильными устройствами различных данных нуждается в инвестициях в беспроводную инфраструктуру и вертикальный коммуникационный рынок увеличит затраты на коммерческие изделия.

7. Microsoft начнёт догонять конкурентов на мобильном рынке

Microsoft снова станет одним из лидирующих игроков на рынке мобильных телефонов благодаря Windows Phone 7.

 

Логотип Windows Phone 7

 

8. Грядёт еще одно поглощение операционной системы?

Вслед за серией заметных поглощений в 2009 и 2010 годах аналитики ожидают ещё одну подобную сделку в 2011 году, результатом которой станет покупка важного игрока на рынке встраиваемых операционных систем реального времени.

 

Логотип Palm webOS

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥