Новости Hardware

Доходы RIM превысили ожидания экспертов

Один из лидеров рынка смартфонов канадская компания Research in Motion (RIM) сообщила о результатах работы в третьем квартале текущего года. Несмотря на обострившуюся конкуренцию, компании удалось реализовать за квартал 14,2 млн смартфонов, что на 40% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

 

 

По сравнению с предыдущим кварталом выручка RIM выросла на 19%, достигнув при этом отметки $5,49 млрд, что тоже на 40% больше, чем в прошлом году. Хоть и незначительно, но все же канадской компании удалось превзойти ожидания аналитиков, прогнозировавших $5,4 млрд выручки и 14 млн реализованных «ежевичных» смартфонов. Кстати, в последнем квартале компании Apple удалось продать 14,1 млн смартфонов iPhone.

82% дохода компанией RIM было получено от продажи смартфонов, еще 15% было заработано благодаря работе сервисов, и лишь 3% дохода принесли реализация программного обеспечения и прочие поступления.

В настоящее время абонентская база RIM составляет более 55  млн человек, причем в третьем квартале прирост новых пользователей составил 5,1 млн человек. В четвертом квартале этого года компания прогнозирует доход в размере $5,7 млрд.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥