Новости Software

Apple занимает 66% рынка онлайн-музыки, а Amazon — всего 13%

Apple iTunes смогла увеличить своё присутствие на рынке, несмотря на неослабевающую конкуренцию со стороны других музыкальных онлайн-компаний, особенно Amazon. NPD сообщает, что в третьем квартале 2010 года служба занимала 66,2 процента на рынке онлайн-музыки, при этом Amazon довольствовалась лишь скромными 13,3%.

iTunes удалось увеличить свою долю с 63,2% в том же квартале прошлого года, несмотря на то, что Amazon делала немало агрессивных шагов, направленных на отток пользователей от службы Apple. Компания предоставляла большие скидки и эксклюзивные альбомы различных исполнителей.

 

Apple против Amazon

 

Впрочем, iTunes росла не за счёт Amazon: доля последней также возросла, ведь она составляла 11% ранее в этом году. Amazon уверенно закрепилась на втором месте в США благодаря объединению баз пользователей с магазином Walmart.

Рынок онлайн-музыки в целом также чуточку вырос по сравнению с прошлым годом: по цифрам Billboard в США в 2010 году было продано 1 млрд композиций, на 0,3% больше, чем в прошлом году. Продажи альбомов онлайн выросли на 13%. Впрочем, количество проданных компакт-дисков за то же время упало на 20%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥