Новости Hardware

Электросупербайк Mission R – флагман двухколесных «электричек»

После успешного проекта Mission One, который доказал, что электробайки могут быть не менее интересными, чем бензиновые мотоциклы, компания Mission Motors решила сыграть по-крупному. Встречайте Mission R – гоночный болид, предназначенный для участия в соревнованиях электробайков TTXGP, e-Power и других аналогичных сериях. В комплекте у этого впечатляющего снаряда не только интересная внешность, но и весьма примечательный набор характеристик.

Под линиями обтекателя, созданного дизайнерами из Motonium, скрывается трехфазный электромотор переменного тока, передающий на заднее колесо 141 л.с. и 156 Нм крутящего момента. Управление осуществляется посредством специального контроллера, позволяющего настраивать режимы работы двигателя и рекуперативной системы торможения – все эти данные можно получить на любое устройство, работающее в сетях Wi-Fi и 3G.

К сожалению, с батареями кудесники из Mission Motors ничего поделать не смогли – они по-прежнему отъедают львиную долю от общего веса машины. 247 килограмм – это масса спортивно-туристического мотоцикла десятилетней давности, но никак не суперсовременного гоночного снаряда. Но с тем, что есть, инженеры поработали мастерски. Для создания ходовой части пригласили Джеймса Паркера, известного своими нестандартными конструкциями передней подвески. Паркер расположил двигатель и батарейный блок (заключенный в карбоновый корпус) точно по центру масс, окружив их стальной хром-молибденовой рамой типа «птичья клетка». По словам конструкторов, удалось добиться отличной отзывчивости и «ловкости» в управлении, разумеется, с оглядкой на вес машины.

О том, поступит ли Mission R в продажу хотя бы для сторонних гоночных команд, пока не известно. Mission Motors планирует использовать мотоцикл как практическую демонстрацию своих разработок и возможностей, участвуя в чемпионатах и продавая разработанные компоненты другим компаниям – как в мотоиндустрии, так и за ее пределами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥