Новости Hardware

iPONT представит новую стереотехнологию на CES

Сегодня стереоскопические технологии распространились шире и сильнее, чем когда-либо. Поэтому не нужно быть гением, чтобы понять: на грядущей выставке потребительской электроники в начале января стереоэкраны можно будет встретить в каждом углу. Но вопрос в том, какой из двух подходов в итоге победит: требующий специальных очков или обходящийся без них?

 

Логотип выставки CES International

 

Последний называется автостереоскопическим и активно используется на массовом рынке в 3D-фоторамках, а также в дисплеях 3D-камер. Ранее его можно было встретить разве что в промышленном применении. Появление Nintendo 3DS в следующем году покажет массовому потребителю, что стереоэффект можно достигать и без необходимости использования 3D-очков. Главное — правильное оборудование.

 

Nintendo 3DS

 

 

Логотип iPONT

Компания iPONT, занимающаяся разработкой 3D-экранов, продемонстрирует во время CES 2011 в Лас-Вегасе примечательную автостереоскопическую технологию, имеющую ряд преимуществ перед аналогами.

Наиболее известной проблемой 3D-технологий, не требующих очков, является довольно жёсткие требования к положению наблюдателя относительно экрана: для достижения наилучшего эффекта человек должен находиться прямо напротив плоскости дисплея. Но iPONT заявляет, что её решение позволит наблюдать стереоэффект на экране под углом вплоть до 120 градусов. Компания утверждает, что ей впервые в мире удалось достичь таких показателей.

 

Автостереоскопическая рамка
Современное применение автостереоскопических технологий 

iPONT сообщает, что в её павильоне на выставке CES 2011 будут демонстрироваться стереоскопический контент в формате Blu-ray, ролики YouTube и потоковое видео, и она приглашает ознакомиться с новейшей технологий всех желающих.

Если технология iPONT будет иметь неоспоримые преимущества по цене и удобству над распространёнными сейчас поляризационными и затворными методами, то, возможно, в будущем необходимость специальных очков для наблюдения 3D-эффекта будет забыта как страшный сон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥