Новости Software

ООН собирается контролировать Интернет, Google — против

На заседании в здании ООН в Нью-Йорке представители Бразилии предложили создать комиссию для разработки критериев по регулированию Интернета, особенно в экстремальных ситуациях, как в случае со скандальным ресурсом WikiLeaks. Предложение нашло поддержку среди ряда стран, включая Индию, Южную Африку, Китай и Саудовскую Аравию. С другой стороны Австралия, США, Великобритания, Бельгия и Канада указали на риск создания еще одного контролирующего органа, который своими действиями изолирует себя от сообщества пользователей, индустрии и широкой публики.

 

 

Решение о создании комиссии, состоящей только из представителей правительств стран-участниц ООН, вызвало критику многих компаний и организаций, включая Google, Международную торговую палату (International Chamber of Commerce) и некоммерческую интернет-организацию «The Internet Society» (ISOC).

Отец Интернета Винт Серф (Vint Cerf), являющийся вице-президентом Google, разместил в блоге компании пост под красноречивым заголовком «Правительства не должны иметь монополию на управление Интернетом», в котором он сообщил, что подписал заявление от имени Google с протестом против монополизации контроля Интернета правительствами. «Давайте бороться за сохранение существующих прав пользователей»,— призывает Серф.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥