Новости Software

Gamasutra назвала лучшие игры для ПК

К концу уходящего года журналисты Gamasutra составили список пяти лучших проектов для персональных компьютеров.

На пятом месте оказался боевик Stalker: Call of Pripyat. Экспертам понравилась пугающая атмосфера и ощущение реальности ситуации. Пользователь действительно чувствует, что борется с Зоной и её обитателями. При этом он вынужден обращаться за помощью к местным жителям. Четвёртая ступенька досталась пугающему ужастику Amnesia: The Dark Descent. Авторы статьи считают, что несмотря на малое количество противников, разработчикам удалось создать очень страшный и атмосферный проект. Его тон помогли задать мрачные декорации. По духу Amnesia сильно напоминает игры серии Silent Hill.

 

Третье место досталось RPG Mass Effect 2. Рецензентам понравилась интересная сюжетная линия, колоритные герои и динамичные битвы, но боям явно не хватало разнообразия. У Bioware хорошо получилось адаптировать консольный мир Mass Effect 2 для ПК. Вторую ступеньку заняла стратегия Civilization 5. Firaxis Games удалось улучшить и без того отличную стратегическую составляющую игры и не слишком упростить геймплей.

Лавровый венок достался проекту StarCraft 2. Игра не принесла никаких инноваций в жанр стратегии, но её создатели отполировали каждую деталь и создали очень динамичный и затягивающий продукт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥