Новости Hardware

Смартфоны получают неофициальные обновления до Gingerbread

После того, как Google опубликовала исходный код новой версии операционной системы Android 2.3, разработчики принялись переносить Gingerbread на различные смартфоны. Первым неофициальное обновление получил Samsung Galaxy S. Теперь пришла очередь и других смартфонов.

 

Печенье в форме логотипа Android

 

Возможность установки Gingerbread появилась и у владельцев Google Nexus One благодаря разработчику Крису Соярсу (Chris Soyars). Ранние модификации прошивки доступны также пользователям HTC EVO 4G, Motorola Droid и HTC Desire. А как насчёт смартфонов не из стана Android?

На форуме XDA-developers появилось сообщение о том, что устаревшая программная начинка HTC HD2 теперь может быть обновлена на Android 2.3. Однако тем, кто же желает произвести подобное обновление, придётся отказаться от использования камеры, GPS и магазина приложений Android.

 

Touch HD2, выпущенный в ноябре и работающий по замыслу HTC под управлением Windows Mobile 6.5, которую Microsoft отправила на свалку истории, совсем неплох по характеристикам: 4,3" экран с разрешением 480×800 точек, 1-ГГц процессор Qualcomm Snapdragon с поддержкой OpenGL ES 2.0, способный декодировать HD-видео, 512 Мб оперативной памяти — это неплохой задел даже для новых смартфонов.

Таким образом, перенос Gingerbread на старые смартфоны вполне осуществимая задача. Очевидно, вышеозначенный перечень коммуникаторов далеко не окончательный и будет расширяться. Возможно, что и адаптация прошивок под некоторые модели станет более полной и ограничение функциональности будет не столь существенным.

Следует напомнить, что подобные прошивки не избавлены от недостатков.

Материалы по теме:

источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥