Новости Hardware

TSMC увеличит расходы на исследования и разработку на 39%

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), как сообщает исполнительный директор компании Моррис Чанг (Morris Chang), в следующем году потратит на исследования и разработку $1,67 млрд по сравнению с $1,2 млрд в этом году.

Затем Моррис Чанг добавил, что у конкурентов есть свои особые области превосходства: к примеру, для Intel это процессоры, а для Samsung — память. Но, по его словам, исследования и разработка, производственные возможности и хорошо налаженные отношения с клиентами делают TSMC более конкурентоспособной на мировом полупроводниковом рынке. Господин Чанг сказал, что если Intel назвать Mercedes-Benz, то TSMC — это Toyota Motor.

 

Логотип TSMC

 

Бюджет, который потратит TSMC на исследования и разработку в 2011 году, будет уступать лишь Intel. Впрочем, если исключить затраты последней на дизайн чипов, то, по словам главы TSMC, затраты будут примерно на одном уровне.

Моррис Чанг отмечал ранее, что капитальные затраты TSMC в 2011 году будут выше, чем рекордные в 2010 году (примерно $5,9 млрд).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥