Новости Hardware

Zalman представила измерители энергопотребления видеокарты и ЦП

Перфекционистам, желающим знать о своем компьютере все, Zalman приготовила интересный новогодний подарок – парочку устройств, предназначенных для измерения электрических показателей видеокарты и процессора. XM-VPM1 работает с видеокартой, а ZM-PCM1 собирает данные по нагрузке на электросеть, которую генерирует ЦП. Оба устройства отображают мощность, напряжение и ток.

ZM-VPM1 может держать «руку на пульсе» одновременно двух видеокарт, оснащенных 6- или 8-контактными разъемами питания. Процессорный вариант поставляется с панелью для 5,25-дюймового отсека, в которую при желании можно установить еще два экрана, что позволит выводить всю собираемую информацию одновременно. ZM-PCM1 совместим с 4-контактным питанием ATX12V, а также с 8-контактным EPS12V.

Показания обновляются в реальном времени, так что любителям разгона гаджеты тоже пригодятся – по угрожающе растущим цифрам будет понятно, что пора завязывать с «занимательным оверклокингом». Стоимость составляет 50 и 70 долларов для ZM-VPM1 и ZM-PCM1 соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥