Новости Software

Новая версия мобильных Яндекс.Карт для iPhone, iPad и Android

Яндекс сообщил о выпуске обновленных версий мобильных Яндекс.Карт для iPhone, iPad и Android.

В сборке картографического приложения для портативных устройств Apple полностью изменился интерфейс, и появилось несколько новых возможностей. Отныне программа может функционировать в двух режимах: "Поиск" - для просмотра карты и поиска по ней, "За рулем" - для автомобилистов. Изменился и сам поиск. В нем предусмотрены поисковые подсказки, а результаты поиска организаций появляются теперь по мере перемещения карты. В числе прочих новшеств фигурируют дополнительные элементы управления, расширенное диалоговое окно установки знаков и усовершенствованный режим редактирования маршрута.

Android-редакция продукта характеризуется поддержкой бета-версии голосового поиска, осуществляющего поиск по всем улицам, домам и популярным организациям Москвы. Голосовой поиск включается в настройках приложения.

 

 

Помимо всего прочего в мобильных Яндекс.Картах для iPhone, iPad и Android доступны "глухие пробки", демонстрирующие улицы с движением менее 5 км/ч, и слой народной карты.

Для абонентов оператора сотовой связи "Мобильные ТелеСистемы" при пользовании картографическим приложением интернет-трафик не тарифицируется. Дополнительно при помощи программного продукта абоненты МТС могут определять местоположение себя и друзей в рамках услуги МТС "Локатор".

Скачать обновленные сборки мобильных Яндекс.Карт можно в Android Market, App Store либо проследовав на страницу m.yandex.ru/ymm.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥