Новости Software

PandaLabs прогнозирует рост числа вирусных угроз для пользователей Mac

В преддверии Нового года эксперты антивирусной лаборатории PandaLabs опубликовали список тенденций в области IT-безопасности в 2011 году.

По мнению специалистов, в наступающем году пользователей ожидает мощнейший всплеск вредоносного ПО как для персональных компьютеров и серверов, так и для мобильных устройств. При этом в зоне повышенного риска окажутся владельцы ПК под управлением Windows 7 и Mac OS, а также обладатели смартфонов на базе набирающей популярность платформы Android.

Аналитики PandaLabs прогнозируют, что в 2011 году злоумышленники не только продолжат эксплуатировать социальные сети, но и сделают эти атаки более распределенными.  Как и раньше, приманками станут горячие и популярные темы, способные привлечь внимание огромного числа людей. По причине огромной востребованности мультимедийного контента (фото, видео и др.) значительное количество зловредов будет замаскировано под плагины, медиаплеера и другие подобного рода приложения. Кроме того, в 2011 году будут использоваться такие новые, достаточно убедительные методы обмана неосторожных пользователей, как романтические предложения, поддельные предложения о работе. Не останутся в стороне более сложные варианты мошенничества: фишинг-атаки на банки, платежные системы, интернет-магазины и проч.

 

 

Ожидается, что широкое распространение получат высоко динамичные и зашифрованные угрозы, активно применяемые киберпреступниками в последние два года. Кроме того, число хакерских атак, направленных на определенные компании, также вырастет, поскольку бизнес-информация дорого стоит на черном рынке

"К сожалению, общая картина не улучшается. В 2010 году мы видели несколько крупных арестов промышлявших в сфере IT злоумышленников. Но этого недостаточно, учитывая масштабы бизнеса, против которого мы боремся. Прибыль от подобной деятельности составляет миллиарды долларов, и многие преступники безнаказанно действуют благодаря анонимности в Интернете и многочисленным правовым лазейкам. Экономическая обстановка также усугубляет ситуацию: во многих странах уровень безработицы постоянно растет, поэтому некоторые люди находят для себя легкий заработок, не осознавая, что при этом совершают преступление", - отмечает технический директор PandaLabs Луис Корронс (Luis Corrons).

Более подробная информация доступна в блоге PandaLabs по адресу pandalabs.com.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥