Новости Hardware

Робот для телеприсутствия Jazz Connect поступил в продажу

Французская компания-разработчик софта Gostai (создатели открытой ОС Urbi, предназначенной для управления роботами) сделала свой первый шаг в мир «железной» роботехники. Им стал робот Jazz Connect, предназначенный для телеприсутствия. Он позволяет удаленному оператору перемещаться по территории и поддерживать разговор посредством камеры, динамика и микрофона. В отличие от большинства конкурентов, «шея» у Jazz Connect подвижная, что значительно облегчает обзор и делает его более удобным.

Для получения контроля над роботом оператор запускает сетевое приложение, доступное как для ПК, так и для смартфонов. Если же для вас важно общение лицом к лицу, тогда стоит докупить опциональный ЖК-экран, на который транслируется поток с веб-камеры – он устанавливается на голове робота.

 

 

Стоимость Jazz Connect составляет 7900 евро, что выгодно отличает его от $15-тысячного QB производства Anybots. Впрочем, есть более простые и недорогие варианты. Робота от Gostai можно также использовать в качестве автономной системы наблюдения, оснащенной прибором ночного видения – в этом случае его цена составит 8400 евро. В таком режиме Jazz Connect способен проработать 5 часов, прежде чем автоматически вернется к зарядной станции.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥