Новости Hardware

Microsoft: поставки WP7-смартфонов достигли 1,5 млн

Microsoft, наконец, официально рассказала, как идут дела у новой мобильной платформы Windows Phone 7. Как заявил Ахим Берг (Achim Berg), вице-президент по продвижению и развитию направления Windows Phone, за первые шесть недель производители отгрузили 1,5 млн смартфонов на склады магазинов и операторам. Какое количество было приобретено конечными потребителями, однако, неизвестно.

Телефоны с Windows Phone 7 появились в ряде европейских стран 21 октября. В США они вышли 8 ноября. При этом все существующие решения поддерживают ограниченное число языков (нет китайского, японского, корейского, русского…) и работают только в сетях стандартов GSM и UMTS. Стандарт CDMA, широко распространенный в Северной Америке, придет на WP7 в начале 2011 года одновременно с функцией копирования и вставки текста.

«Продажи растут одновременно с нашей репутацией – пользователи получают уникальный опыт, который не могут предложить другие платформы. Нам будет непросто, но мы верим в победу в долгосрочной перспективе», - заключил Берг.

Сроки выхода телефонов с Windows Phone 7 в России не обнародованы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥