Новости Software

За бренд Android у Google требовали $94 млн

Победой компании Google закончилось длившееся несколько лет судебное разбирательство, предметом которого было право на использование бренда Android. В 2009 году Эрих Шпехт (Erich Specht), владелец компании Android Data, осуществлявшей свою деятельность с 1998 года по 2002 год, подал в суд иск о нарушении его прав на бренд Android несколькими компаниями и организациями, включая Google, Android Inc и альянс Open Handset Alliance. За нарушение права на интеллектуальную собственность Шпехт потребовал компенсацию в размере $94 млн.

 

 

Право на использование бренда Android Data Шпехт получил в октябре 2002 года незадолго до банкротства компании. После ликвидации компании Android Data Шпехт фактически забыл о бренде и вспомнил о нем уже после того, как операционная система Android получила всемирную известность. Узнав об этом, Эрих Шпехт срочно создал сайт под названием Android Data с тем, чтобы показать, что он по-прежнему пользуется брендом, однако это не стало весомым аргументом для суда.

Суд отметил, что бренд Android Data был покинут, а значит Google имела право на регистрацию новой торговой марки. Google стала главным пользователем торговой марки Android с момента ее регистрации 5 ноября 2007 года. Истец попытался восстановить свои права на бренд Android Data уже после регистрации прав на торговую марку ответчиком, что могло привести к путанице. Поэтому права истца на бренд Android Data были признаны утратившими силу. Представитель Google выразил радость по поводу прекращения дела, заявив, что оно «не имело оснований с самого начала».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥