Новости Hardware

Thimble: брайлевский монитор для слепых

При всех тех чудесах, на которые способны современные технологии, подавляющее большинство электронной продукции производится для абсолютно здоровых людей. Они используют электронные устройства в качестве или рабочих инструментов, или красивых и дорогих игрушек. А ведь для людей с ограниченными возможностями подобные продукты могут стать предметом жизненной необходимости, если разработчик знает, как правильно распорядиться новыми технологиями.

Thimble

 

Дизайнеры Эрик Хедберг (Erik Hedberg) и Зак Беннет (Zack Bennet) наглядно доказали это в своем концепте Thimble. Устройство представляет собой электронный напальчник, оснащенный рельефным динамическим монитором с точками, образующими шрифт Брайля, миниатюрным оптическим сенсором и даже микрофоном. Электронный напальчник предназначен для работы в паре со смартфоном, к которому он подключается через Bluetooth.

 

 

С помощью GPS-сенсора смартфона пользователь всегда сможет узнать свое местоположение и отслеживать его в режиме реального времени. Подключив телефон к Интернету, можно получать актуальные новости; конечно, никуда не денется общение через SMS или сервисы мгновенных сообщений. Оптический сенсор, то есть небольшая камера на кончике пальца, выступает как сканер, с помощью которого пользователь может прочитать любой печатный текст. И, наконец, управление смартфоном осуществляется при помощи голосовых команд или миниатюрной кнопки у основания корпуса Thimble.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥