Новости Hardware

Концепт машины-трансформера: автомобиль и мотоцикл

С такой машиной нам не придется больше выбирать между комфортом автомобиля и маневренностью мотоцикла, одна машина объединяет в себе оба транспортных средства. Эта идея витала в воздухе с тех самых пор, как в 2008 году в прокат вышел фильм «Темный рыцарь». Теперь дизайнеры-концептуалисты разогреют атмосферу своим креативом, а за ними,возможно, подтянутся и автопроизводители.

Light Weight Concept

Новая работа дизайнера по имени Джилл Бобин (Gill Bobin) получил немудреное название Light Weight Concept. Конечно же, это не просто машина, а экологически чистый электромобиль, задние колоса которого снимаются и образуют автономные транспортные средства — одноколесные мотоциклы или унициклы. Соответственно, автомобиль лишен центрального двигателя, два электромотора располагаются непосредственно в задних колесах.

Light Weight Concept

Для того чтобы произвести трансформацию, необходимо открыть на машине заднюю крышку, снять бампер, и оба одноколесных байка легко вырвутся на свободу. Как и в случае с Uno, эти унициклы поддерживают равновесие при помощи гироскопов, подобно Segway. За исключением той лишь досадной мелочи, что Uno и Segway являются реальными продуктами, а эта конструкция — пока только концепт.

Light Weight Concept
Light Weight Concept

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥