Новости Hardware

Продажи е-ридеров Amazon Kindle превысили все ожидания

Интернет-компания Amazon хранит в секрете объемы реализации своих устройств для чтения электронных книг Kindle. Поэтому при оценке результатов работы Amazon в данном сегменте эксперты, как правило, ссылаются на информацию, предоставленную источниками в компании.

 

 

По данным ресурса Bloomberg, в этом году продажи е-ридеров Kindle могут составить около 8 млн единиц, что значительно превышает ожидания аналитиков. К примеру, эксперты компаний Citigroup, Barclays Capital, BGC Partners LP и ThinkEquity LLC подсчитали, что в 2010 году Amazon сможет реализовать около 5 млн е-ридеров, а у аналитиков Caris & Co. прогноз еще меньше — 4,8 млн единиц Kindle. Для сравнения, в 2009 году интернет-компания, со слов инсайдера, пожелавшего остаться неизвестным, продала около 2,4 млн экземпляров Kindle.

Результаты продаж Amazon Kindle наглядно демонстрируют рост спроса на устройства для чтения электронных книг. И даже появление планшета iPad, который тоже можно использовать для чтения, не стало помехой реализации Kindle.

В настоящее время портфолио Amazon включает три модели е-ридера: 6” Kindle с поддержкой  Wi-Fi стоимостью $139, устройство с 6” экраном и модулями Wi-Fi, 3G на  борту стоимостью $189, а также 9,7” Kindle DX, цена которого равна $379.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥