Новости Hardware

Cypress: в 2011 году сенсорные панели будут в дефиците

Несмотря на то, что производители сенсорных панелей первого эшелона активно наращивают обороты и планируют увеличить объемы выпуска своей продукции в два раза в 2011 году, нехватки этих панелей не избежать, считает директор подразделения Cypress Semiconductor в Большом Китае Энди Чин (Andy Chin). Это связано со стремительно растущими рынками смартфонов и планшетных компьютеров, в которых используются данные панели.

Чин отметил, что спрос на рынке смартфонов в 2010 году превысил ожидания аналитиков. Кроме того, темпы перехода от резистивных сенсорных панелей к ёмкостным также опередили прогнозы. В прошлом году доля резистивных экранов на рынке составила 70%, а в текущем году сократилась до 30%. В 2011 году, как ожидается, практически все новые сенсорные телефоны будут использовать ёмкостную технологию.

Что касается рынка планшетных ПК, то здесь на протяжении текущего года безоговорочное лидерство удерживает iPad, который уже разошелся тиражом около 10 млн. В 2011 году объемы его поставок, как ожидается, составят 25 млн, а совокупные отгрузки на рынке планшетов достигнут отметку в 50-60 млн.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥