Новости Hardware

"МегаФон" обеспечит пассажиров "Аэрофлота" сотовой связью

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот - российские авиалинии" и оператор связи "МегаФон" объявили о начале предоставления услуг сотовой связи для авиапассажиров.

Первым воздушным судном с оборудованием мобильной связи на борту стал среднемагистральный самолет Airbus А321 "Мстислав Келдыш", выполняющий полеты в города России и ряда европейских стран. В настоящее время авиапассажирам доступны в полете услуги мобильного GPRS-интернета и обмен сообщениями SMS и MMS. В следующем году новый сервис будет предложен пассажирам нескольких воздушных судов "Аэрофлота", включая трансконтинентальный лайнер Airbus А330 (рейсы свыше 5000 км).

 

 

В соответствии с требованиями российского законодательства оборудование, обеспечивающее пассажирам доступ к услугам связи на воздушных судах "Аэрофлота", будет включаться только на высотах свыше 3000 метров. Ограничение объясняется соображениями безопасности: сотовая связь не должна мешать работе наземных радиослужб.

До конца января 2011 года мобильные услуги во время авиаперелетов будут бесплатными для абонентов "МегаФона", до окончания этой специальной акции оператор представит коммерческие тарифы на новый сервис.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥