Новости Hardware

«Вскрытие» Meizu M9 выявило сходство с Galaxy S

Спустя несколько дней после релиза смартфона Meizu M9, эксперты порталов 163.com и Soomal подвергли разборке китайскую новинку. «Вскрытие» смартфона показало, что хотя аппараты линейки Meizu и называют наиболее удачными клонами Apple iPhone,  модель M9 имеет немало общего  и со смартфонами Samsung Galaxy S.

 

 

В частности, выяснилось, что у Meizu M9 такой же процессор, как у южнокорейских Android-смартфонов — Hummingbird на ядре ARM Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц. Раннее сообщалось, что у китайского клона менее производительный процессор с тактовой частотой 800 МГц. Как утверждают эксперты, по производительности Meizu M9 опережает Nexus One с Android 2.1 на борту, но уступает Galaxy S и Motorola Droid X.

 

 

Остальные компоненты, включая адаптеры беспроводной сети Bluetooth и Wi-Fi 802.11n, а также чипсет GPS, присущи многим смартфонам, поэтому Meizu M9 в этом случае удалось избежать обвинений в плагиате. Впрочем, дизайн китайской новинки — отдельная тема для разговора и повод для судебных преследований со стороны Apple. Помимо внешнего сходства с «яблочным» смартфоном, экран M9 имеет такое же разрешение, как у iPhone 4 — 960х640 точек.

 

 

В связи со сходством в дизайне с iPhone было прекращено производство модели M8. Какой будет дальнейшая судьба Meizu M9, покажет время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥