Новости Hardware

Электрические Nissan Qashqai посетят Детройтское автошоу в рамках «кругосветки»

Как далеко может проехать электрокар? Оказывается, что «вокруг света» – не такой уж невероятный ответ на этот вопрос. Именно в таком состоянии «перманентного приключения» сейчас пребывают два переоборудованных Nissan Qashqai, которые ведут датские писатели и путешественники Нина Расмуссен (Nina Rasmussen) и Хъялте Тин (Hjalte Tin). Парочка вместе с командой технической поддержки выехала из Дании еще в июне, направляясь на запад. Сейчас они в Нью-Мексико.

Экологически чистая экспедиция Moto Mundo отметилась на выставке Shanghai EXPO 2010, а также планирует посетить Детройтское автошоу. Об их приключениях можно почитать в блоге, однако записи для писательского дуэта выглядят весьма короткими. Что касается техники, то пара Nissan Qashqai была разработана и собрана объединенными усилиями AfutureEV, Министерства климата и энергетики Дании (Danish Ministry of Climate and Energy), компании Continental и других организаций.  

Максимальная скорость электрокаров составляет 130 км/ч, а дальность пробега на одном заряде находится на отметке 200 км – при условии движения не быстрее 80 км/ч. В «режиме медленной городской езды», по словам путешественников, можно выдавить из батарей 300 км, однако такое мучение вряд ли можно выдержать долго.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥