Новости Hardware

Европа увидит LG Optimus 2X в январе

Флагманский Android-смартфон LG Optimus 2X, созданный на базе двухъядерной платформы платформы NVIDIA, поступит в продажу в Европе уже в январе, сообщили представители компании. Первоначально устройство появится в продаже у себя на родине в Корее, но позже дебютирует и в других странах. Смартфон работает под управлением ОС Android 2.2 c возможностью будущего апгрейда до версии 2.3.

Аппарат имеет 4-дюймовый LCD-дисплей с разрешением 800х480 точек, емкостным сенсором и поддержкой мультисенсорного управления. Вычислительную мощь обеспечивает двухъядерный процессор ARM Cortex A9 c тактовой частотой 1 ГГц. Также «на борту» 8 Гбайт флеш-памяти для хранения контента и приложений. Память можно расширить с помощью слота microSD, поддерживающего карты емкостью до 32 Гбайт.

Коммуникации представлены поддержкой Bluetooth 2.1 c A2DP, Wi-Fi 802.11b/g/n, DLNA, портом Micro-USB 2.0 и A-GPS. Также здесь присутствует 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой. Камера способна снимать видео в разрешении вплоть до 1080p. Кроме того, аппарат оснащен дополнительной 1,3-мегапиксельной камерой для видеотелефонии.

Примечательно, что рингтоны для устройства написал сам Эннио Морриконе (всего 15 штук). К сожалению, стоимость аппарата пока неизвестна.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥