Новости Hardware

Магазин приложений Windows Phone будет третьим на рынке в 2011 году

Аналитическая компания IDC указывает 2011 год в качестве важной вехи для платформы Microsoft Windows Phone. Так, аналитики утверждают, что сейчас темпы роста библиотеки приложений Windows Phone показывают более уверенный рост, чем конкуренты и в итоге компания может занять третье место уже к середине следующего года.

 

Логотип Microsoft

 

Аналитик Ал Хилва (Al Hilwa) из IDC отмечает, что Microsoft Windows Phone 7 Marketplace достиг отметки в 4000 приложений всего за два месяца после выхода. Android для того же результата потребовался вдвое больший срок (с октября 2008 года по март 2009 года). Аналитик полагает, что к середине следующего года Microsoft уже может обойти конкурентов вроде Research in Motion и Nokia по количеству приложений и занять третье место после Apple и Google.

 

Логотип Windows Phone 7

 

Здесь же стоит учесть и ряд других факторов. Во-первых, разработка приложений для смартфонов в настоящее время сильно отличается от ситуации в 2008 году, кроме того, Microsoft быстрее выходит на рынок, чем Google в своё время. На днях компания сообщила, что ею отгружено более 1,5 млн телефонов Windows Phone 7 по всему миру. Эти данные не дают точных сведений о реальных покупках, но всё-таки намного превышают результаты Android. Телефонам на базе ОС от компании Google потребовалось в своё время 6 месяцев для достижения подобного результата.

С точки зрения создания программ сегодня разработчики имеют гораздо более мощные, гибкие и глубокие инструменты, чем те, что были доступны им два или три года назад. Да и компании вроде Microsoft, Apple и Google гораздо активнее стимулируют разработку приложений и игр для своих платформ. Microsoft предоставляет разработчикам большие преимущества в своём магазине приложений, что может быть важным фактором роста.

 

Windows Phone Marketplace

 

Microsoft также обладает тем, что может значительно влиять на типы игр и мультимедийных приложений, исполняемых на её мобильной платформе: она продолжает продвигать и развивать Silverlight, технологию, которая за несколько лет получила немалое распространение и теперь стала также частью Windows Phone 7 SDK. Со временем Silverlight наверняка станет большим преимуществом платформы Microsoft над конкурентами.

Посмотрим, оправдаются ли прогнозы аналитиков, или же Nokia и Research in Motion усилят свою деятельность на фронте магазинов приложений и не дадут Microsoft занять третье место.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥