Новости Hardware

Sony собирается продать 15 млн PS3 за отчётный год

Компания Sony ожидает, что продажи её игровой консоли PlayStation 3 достигнут, как и предполагалось ранее, 15 млн единиц за отчётный год, который завершится 31 марта. Об этом заявил на днях глава Sony Computer Entertainment Каз Хираи (Kaz Hirai). Стоит отметить, что за предыдущий отчётный год Sony продала 13 млн приставок PlayStation 3.

 

PS3

 

Несмотря на то, что общемировые цифры продаж выглядят довольно уверенно, Sony сталкивается с проблемой удерживания конкуренции на должном уровне в США. Аналитическая компания NPD сообщает, что Microsoft Xbox 360 по объёмам поставок превосходит конкурентов как в лице Nintendo Wii, так и Sony PlayStation 3. В ноябре Microsoft продала 1,37 млн консолей Xbox 360, а Nintendo — 1,2 млн Wii. Sony не сообщила точных данных, но они ниже показателей обоих соперников.

Контроллер движений Sony PlayStation Move продаётся очень хорошо: компания сообщила, что с момента выхода в сентябре ею поставлено на рынок уже 4,1 млн единиц. Аналитик Майкл Патчер (Michael Pachter) из Wedbush считает, что до конца года Sony реально сможет продать около 3 млн контроллеров Move потребителям. Однако эти цифры легко превосходит Microsoft Kinect, который, по мнению господина Патчера, будет до конца года продан тиражом более 5 млн единиц, несмотря на более поздний запуск.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥