Новости Hardware

Nintendo продолжает покупать материалы из Конго

В июне этого года множество производителей техники пообещали присоединиться к программе The Enough Project. Она обязывает фирмы отслеживать источники сырья и прекращать закупку, если оно завозится из Демократической Республики Конго. Организаторы решили подвести итоги этого начинания.

 

Лучшие показатели у фирмы HP. Она больше чем на 30% сократила покупку материалов из страны. Чуть похуже обстоят дела у Motorola, Nokia, Intel, Microsoft и Dell. Наибольшим сюрпризом оказались данные по фирме Sony Ericsson, которая неоднократно говорила о поддержке данной программы, но пока сделала очень  мало для её реализации. Nintendo оказалась на самом дне списка. Представители компании объясняют это тем, что она приобретает материалы для своей продукции у поставщиков, но по договору обязывает их не покупать сырье из Конго и других стран, находящихся в состоянии войны.

Напомним, что военный конфликт в этой стране продолжается с 1998 года. Разные военизированные отряды пытаются обеспечить свою победу, продавая материалы за рубеж. Сначала экспортировались только драгоценные камни, но позже большим спросом стал пользоваться тантал, вольфрам, белая жесть и золото. Они очень часто используются в производстве современной электронной техники.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥