Новости Hardware

BRP разрабатывает гибридный вариант трехколесника Can-Am Spyder

Bombardier Recreational Products, известная выпуском техники для спорта и отдыха (гидроциклы и «квадрики» - лишь малая часть ассортимента канадской компании), анонсировала начало работ над гибридной платформой для оригинального трехколесника Can-Am Spyder. Компания вложила в проект $5 млн, еще $6 млн поступили от правительства Канады. Средства пойдут на организацию Центра технологических инноваций BRP в рамках сотрудничества с Университетом Шербрука в Квебеке (Quebec’s Université de Sherbrooke).

«Наша цель – разработать абсолютно новую электрическую гибридную технологию для трехколесного транспортного средства, которая будет на 50% более экономичной и экологичной по сравнению с бензиновым аналогом. При этом силовая установка должна обеспечивать сравнимую скорость, мощность и производительность», - заявил Михаи Расидешу (Mihai Rasidescu), назначенный руководителем Центра. Это действительно непростая задача, учитывая, что «тягаться» придется с 998-кубовым V-твином Rotax, демонстрирующим 106 л.с. и 104 Нм крутящего момента.

Сложность заключается также в том, что просто взять и адаптировать любую автомобильную технологию не получится – габаритно-массовые показатели совершенно несравнимы, поэтому тут нужен другой подход. Однако, учитывая богатый инженерный опыт канадской компании, можно надеяться на успешную реализацию проекта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥