Новости Hardware

Команда Google-андроидов летала в верхние слои атмосферы «в научных целях»

Интересно проходят выходные у сотрудников Google. Вместо того, чтобы сидеть дома или работать над годовым отчетом, они решили отправить отряд игрушечных андроидов в небесные выси. В отряд «отобрали» семь наиболее дисциплинированных пластиковых бойцов, каждого из которых закрепили на отдельной коробке.

В «разведывательные аппараты» установили APRS-передатчики, подключенные к внешним GPS-модулям, которые способны работать на больших высотах. На каждый экипаж возложили свою задачу – один нес на борту фотоаппарат, другой видеокамеру, и т.д. Поднятие в воздух осуществлялось при помощи метеозондов, а различную информацию о полете собирали смартфоны Nexus S. Неплохой способ проверить сенсоры и электронику новинки!

 

 

 

За время полета было собрано множество интересных данных. Самый удачливый (или опытный?) экипаж поднялся на высоту 32728 м, что примерно в три раза больше высоты, на которой летают пассажирские авиалайнеры. В ходе испытания GPS-модули Nexus S продолжали работать на высоте до 18,3 км, после чего отключились, однако при снижении возобновили работу. Среднее время в полете составило 2 ч 40 мин, а среднее время спуска – 34 мин.

 

 

Кадры, полученные командой андроидов, выглядят потрясающе. На них можно увидеть огни больших городов, массивы облаков, черноту ближнего космоса и даже кривизну нашей планеты –  обязательно ознакомьтесь с альбомом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥