Новости Hardware

Sony выкупает у Toshiba производство чипов для PS3

Представители компании Sony сделала официальное заявление о намерении приобрести у Toshiba полупроводниковое производство, на котором выпускаются центральные процессоры для игровой консоли Playstation 3. По неофициальным данным, сумма сделки составляет 610 млн долларов.

Примечательно, что в 2007 году Toshiba сама приобрела это подразделение у Sony, заплатив 90 млрд йен (около 1,1 млрд долларов). Завершение сделки по возвращению производства Sony планируется на март будущего года.

В свое время компании совместно с IBM разработали мощную микропроцессорную архитектуру Cell и одноименный процессор. Изначально предполагалось, что он будет использоваться в различных электронных приборах нового поколения, но на данный момент его применение ограничивается Sony Playstation 3, некоторыми серверами Mercury Computer Systems, а также телевизорами и компьютерами Toshiba.

По словам представителей последней, для компании это является шагом в сторону аутсорсингового производства сложных полупроводниковых микросхем. В качестве производителя в данный момент рассматривается корейская Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥