Новости Hardware

Исполинский ангар для дирижаблей превратили в тропический аквапарк

Кратковременная эпоха дирижаблей давно ушла, а вместе с этим стали приходить в запустение ангары, некогда хранившие в себе величественные летающие корабли. Однако одному из самых крупных подобных сооружений дали вторую жизнь, превратив его в самый большой в мире закрытый аквапарк. Он расположен в деревенской местности между Дрезденом и Берлином – тропический рай в самом сердце Европы.

 

Свод ангара является самым большим в мире куполом без опоры, однако на этом факты в духе «держите челюсть» не заканчиваются. Площадь крыши составляет 70 тыс. м2, внутренний бассейн по размерам сравним с четырьмя бассейнами, используемыми в Олимпийских играх, а объем помещения равен 1,5 млн м3.

 

 

Под куполом уютно расположился лес из 50 тыс. тропических деревьев, девятиэтажная водяная горка, а также небольшие деревеньки и даже искусственная «береговая линия». Температура внутри купола поддерживается на уровне 26 градусов Цельсия – этого удалось достичь, наглухо заварив исполинские двери ангара, а также поменяв стальную обшивку южной стены на прозрачную пленку, что позволяет пропускать внутрь дневной свет. Удивительно, как здание, казалось бы, отжившее свой век, может найти современное применение. И снова поражать посетителей, как много десятков лет назад…

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥