Новости Software

«Яндекс» приобрел стартап Webvisor

Российская интернет-компания «Яндекс» объявила о приобретении у компании «Визор» технологии Webvisor. Это первая покупка «Яндекс», совершенная в рамках программы по инвестированию начинающих технологических компаний (стартапов) «Яндекс.Старт», о которой было объявлено этим летом.  Руководитель отдела развития «Визора» Анастасия Медведева сообщила, что, в соответствии с соглашением, команда разработчиков Webvisor перешла на работу в «Яндекс» для внедрения сервиса. В связи с этим прием новых клиентов сервиса Webvisor временно прекращен. Стоимость сделки не разглашается. Источники, «знакомые с вопросом», утверждают, что покупка технологии Webvisor обошлась «Яндексу» в $300-500 тысяч.

 

 

Представитель «Яндекса» Очир Манджиков рассказал «Ведомостям», что технология Webvisor позволяет отслеживать поведение пользователя сайта: время пребывания на ресурсе, частоту посещения тех или иных разделов, копирование текста и т. п. Эта информация может быть полезной при подготовке рекламных кампаний и оценке их эффективности.

Генеральный директор УК «Капиталъ» (управляет средствами государственного венчурного фонда Росинфокоминвеста) Вадим Сосков считает уплаченную сумму в размере $300-500 тысяч справедливой. По его мнению, при должном финансировании в течение 1,5-2 лет стартап превратится в привлекательный для инвестирования проект.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥