Новости Hardware

Красивый скринсейвер: Radeon HD 6970 под небольшим «минусом»

Графические адаптеры Radeon HD 6950 и Radeon HD 6970, построенные на изготавливаемом по 40-нм технологии чипе Cayman XT, постепенно прописываются в базе ресурса HWbot.org. Прошло уже больше недели с момента их анонса, а экстремального подхода к их разгону мы пока еще не увидели. Все результаты по Radeon HD 6950/70 в базе оверклокерского ресурса получены при использовании штатной системы охлаждения. Возможно, энтузиасты еще присматриваются, а возможно, есть какая-то проблема.

В руках оверклокера monteboy оказалась видеокарта Radeon HD 6970, на которую он установил стакан для жидкого азота и водрузил все это в приготовленный тестовый стенд. Каково же было его удивление, когда при температуре – 5 градусов по шкале Цельсия появились артефакты изображения.

В бенчмарке Unigine Heaven экспериментатору так и не удалось получить какой-либо серьёзный результат. Он отмечает, что при нагреве GPU до 5 градусов по шкале Цельсия все артефакты пропадают.

Красивый скринсейвер: Radeon HD 6970 под небольшим «минусом»
Скринсейвер из Radeon HD 6970

В ходе обсуждения данного события на сайте HWbot.org своим опытом экстремального разгона Radeon HD 6970 поделился товарищ uncle fester. При температуре –100 градусов Цельсия его видеокарта работала стабильно и смогла разогнаться по ядру до 1200 МГц. Значит не все так плохо с разгоном Cayman XT при использовании экстремального охлаждения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥