Новости Hardware

VTX3D Radeon HD 6870 с мощным красным кулером

На официальном сайте компании TUL Corporation, посвящённом выпускаемым ею видеокартам под брендом VTX3D, нами было обнаружено описание новой нестандартной по исполнению версии графического адаптера AMD Radeon HD 6870 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts XT с 1120 потоковыми процессорами, 56 текстурными модулями (TMU) и 32 блоками растеризации (ROP).

VTX3D Radeon HD 6870 1GB GDDR5

Модель с кодом VX6870 1GBD5-2DH изготовлена на красной печатной плате под шину PCI Express 2.1 x16 и оборудована более эффективной, чем референсный кулер, двухслотовой системой активного воздушного охлаждения оригинальной конструкции, состоящей из прикрытого красным пластиковым кожухом большого алюминиевого радиатора с толстыми медными тепловыми трубками, который обдувается крупным малошумящим вентилятором.

Ускоритель имеет на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом и функционирует на частотах 900/4200 МГц (ядро/память). Он совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, снабжён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. На заднюю панель выведены два разъёма DVI, порт HDMI 1.4a и пара выходов Mini DisplayPort 1.2.

Что же касается цены и сроков начала массовых продаж данной видеокарты, то на сей счёт точных сведений у нас пока нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥