Новости Software

Мобильный Java-клиент ICQ получил поддержку протокола Mail.Ru Агента

Компания ICQ сообщила о выпуске обновленной версии фирменного мессенджера для мобильных устройств, оснащенных поддержкой платформы Java ME.

В представленной редакции программы разработчики реализовали поддержку протокола Mail.Ru Агента, внедрили механизм уведомлений о новых письмах, пришедших в ящик на Mail.Ru, и включили в состав продукта почтовый клиент, позволяющий читать, пересылать и отвечать на письма сразу с нескольких аккаунтов упомянутой email-службы. В числе прочих новшеств приложения отмечаются возможность хранения и просмотра архива сообщений, расширенный функционал настройки интерфейса IM-клиента, усовершенствованный антиспам-модуль и поддержка протокола Jabber, обеспечивающая взаимодействие с пользователями социальной сети "ВКонтакте", а также мессенджеров LJTalk и "Я.Онлайн".

 

 

ICQ Mobile for Java (таково официальное название клиента) поддерживает все основные функции стационарного IM-клиента и обеспечивает возможность взаимодействия с популярными онлайновыми сервисами Twitter и Facebook. При этом в программе реализован единый контакт-лист, по заверениям создателей программы, существенно упрощающий переписку с пользователями из разных сетей.

Загрузить программу можно, открыв в браузере адрес icq.com/download/mobile/java либо зайдя с телефона на страницу mim.icq.com. Помимо Java-версии клиента на сайте ICQ представлены редакции мессенджера для платформ Apple iOS, Windows Mobile и Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥