Новости Hardware

Видео дня: штамп для фотографий стал стереоскопическим

С ростом популярности стереоскопических технологий в фильмах телевидении, интерактивных развлечениях и фотографиях, растёт и нужда в инструментах для редактирования и создания стереоскопического контента.

Швейцарские инженеры Джорен ван Баар (Joren van Baar) и Ван-Иен Ло (Wan-Yen Lo) представили презентацию, называемую «Стереоскопическое 3D-копирование и вставка». Работает оно аналогично копированию и вставке обычных 2D-изображений: выделяется нужный объект, а затем дублируется.

 

Редактирование стереофотографий

 

Система при этом автоматически анализирует его и вставляет как в левую, так и в правую части стереоскопического изображения. ПО также пытается воссоздавать тени, автоматически управлять перекрытиями объектов, и хотя результат на данном этапе неидеален, он весьма упрощает задачу редактирования стереоснимков. Увидеть принцип стереоскопического копирования и вставки можно на видеоролике.

 

 

Чтобы ознакомиться с результатом работы инструмента, можно скачать специальный пакет, в котором присутствуют как анаглифные снимки, так и отдельные левые и правые изображения для просмотра с помощью иных 3D-технологий.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥