Новости Hardware

Toshiba передаёт конкуренту в лице Samsung заказы на производство продукции

Начался сезон промышленных сделок? Похоже на то. Практически сразу за сведениями о том, что Sony выкупает завод Toshiba по производству чипов Cell, используемых в игровой консоли PlayStation 3, появились данные о новом соглашении Toshiba.

 

Toshiba

 

В данном случае компания передаёт стороннему подрядчику в лице компании Samsung часть малоприбыльного производства полупроводниковых чипов, используемых в смартфонах, телевизорах и цифровой домашней электронике. Множество источников утверждает, что Toshiba заинтересована в усилении фокуса на бизнесе чипов памяти, а также надеется избежать необходимости дорогостоящих обновлений заводов, что обязательно понадобится в случае, если компания собирается оставаться конкурентной в сфере высокоинтегрированных продуктов.

Другими словами, Toshiba сокращает инвестиционные затраты чтобы уделять больше внимания тому сектору, который уже прибылен (производство флеш-памяти NAND).  После известий о сделках с Sony и Samsung акции компании Toshiba поползли вверх: инвесторы восприняли новости благожелательно. Осталось узнать, как всё это отразится на конечных потребителях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥