Новости Software

Пользователи нарисовали Рунет 2010

В преддверии нового года «Агава» решила узнать, каким пользователи видели российский Интернет в 2010 году. Для этого компания устроила конкурс «Нарисуй Рунет» и получила более 300 вариантов.

Конкурс подошел к концу. Эксперты Рунета и пользователи выбрали самые точные, на их взгляд, работы. А выбрать было из чего: несмотря на строгую модерацию, из 300 работ отбор прошли 50, и все – разные. Тут и комиксы, и карты Рунета, и стилизации под киноафишу.

 

 

Победителя выбирали признанные гуру в Интернете и технологиях: организатор «Российского Интернет-форума» и «Премии Рунета» Сергей Гребенников, эксперт по веб-технологиям Microsoft Гайдар Магдануров, главный редактор Nomobile.ru Николай Турубар, и представители «Агавы» - руководитель виртуального хостинга Дмитрий Филатов и директор по развитию Михаил Якубов.

 

 

Победителем стала работа «RUсолнух» Никиты Тесленко, изображающая Рунет в виде солнечного цветка. Призеры конкурса получили современные гаджеты (iPad, iPod и Ozon Galaxy), а многие участники конкурса – сертификаты на хостинг и бесплатные домены от «Агавы».

 

 

По конкурсным работам можно судить о том, какие явления пользователи считают самыми значимыми в российском Интернете. Так, в более чем половине работ упоминаются Яндекс и Вконтакте.ру. Актуальны также Facebook и Twitter, рядом с которым часто изображают самого известного миниблоггера – президента Дмитрия Медведева. Президенту проигрывает в популярности анимационный персонаж Мистер Фримен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥