Новости Software

PC Gaming Alliance вернёт доверие к ПК

Недавно организация PC Gaming Alliance сменила президента. Им стал Мэтт Плойа (Matt Ployhar). Ранее специалист работал в Intel и Microsoft. Заядлый ПК-геймер поделился мыслями о том, каким он видит будущее ПК-развлечений.

По словам разработчика, получить высокую должность ему помог многолетний стаж и авторитет, которым он пользуется у участников совета PCGA. Специалист 4 года проработал над созданием игровой периферии, столько же отдал разработке видеоигр и DirectX. Три года автор посветил созданию аппаратных видео-решений для Intel.

Мэтт утверждает, что PC Gaming Alliance будет уделять намного больше внимания связям с фанатами и участниками альянса. На следующий год у специалистов нет чётких планов. Все детали обсудят во время учредительного собрания. Во время него разработчики поднимут массу жизненно важных вопросов.

Менеджер считает, что на данный момент ПК-индустрия находится в состоянии стабильности, но всё может резко измениться в худшую сторону. Многие разработчики не доверяют ПК и предпочитают создавать игры для домашних консолей. Одной из причин организации PCGA было желание развеять тревоги специалистов и вернуть доверие к персональным компьютерам.

Организацию PC Gaming Alliance основали в 2008 году. В неё входят создатели компьютерного железа (Intel, NVIDIA, AMD), издатели и разработчики видеоигр. Вместе они способствуют популяризации ПК-продукции и ведут борьбу с игровым пиратством.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥