Новости Hardware

Уникальная XL-ATX плата MSI Big Bang Marshal под Sandy Bridge

Уже осталось не так много времени до выхода на арену изготавливаемых по 32-нм технологии процессоров Intel семейства Sandy Bridge в исполнении Socket LGA1155. Поэтому многие именитые производители материнских плат, дабы разжечь аппетит у потенциальных покупателей, спешат поделиться с общественностью сведениями относительно подготовленных ими к выпуску продуктов, «заточенных» под данные чипы. Вот и компания Micro-Star International (MSI) обнародовала некоторую информацию о находящейся в стадии разработки новейшей платформе MSI Big Bang Marshal, которая, скорее всего, станет флагманом среди её решений на чипсете Intel P67 Express.

MSI Big Bang Marshal
MSI Big Bang Marshal

Эта модель, ориентированная на самых взыскательных пользователей из числа заядлых геймеров и требовательных компьютерных энтузиастов, примечательна сразу по нескольким аспектам. Во-первых, она изготовлена в форм-факторе XL-ATX с применением высококачественной элементной базы в соответствии с прогрессивной фирменной концепцией MSI Military Class II. Во-вторых, она снабжена 24-фазной подсистемой питания с энергосберегающей технологией MSI DrMOS, причём к блоку питания плата подключается посредством двух 8-контактных разъёмов, а в районе слотов расширения расположен ещё один 6-контактный разъём питания. В-третьих, в арсенале присутствуют восемь (!) слотов расширения PCI Express x16, однако только четыре могут одновременно работать в режиме х16 (для ручного отключения каждого из них предусмотрены специальные переключатели), а если задействовать сразу восемь, то все они будут функционировать в режиме х8. В-четвёртых, разработчики оснастили своё детище каким-то новым чипом от LucidLogix Technologies, хотя пока точно не известно, обеспечивает ли он возможность совместной работы видеокарт от NVIDIA и AMD. В-пятых, новинка получила сразу три микросхемы BIOS с технологией UEFI, между которыми можно переключаться вручную. И, наконец, в-шестых, на заднюю панель, помимо всего прочего, выведено целых восемь портов USB 3.0.

MSI Big Bang Marshal
MSI Big Bang Marshal

Из других технических характеристик MSI Big Bang Marshal стоит выделить:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • По четыре порта SATA II и SATA III, а также пара портов eSATA на задней панели;
  • Два гигабитных Ethernet-контроллера;
  • Поддержка 7.1-канального звука HD Audio;
  • Фирменная технология упрощения разгона OC Genie II;
  • Специальные контактные площадки для замера напряжений;
  • «Оверклокерские» кнопки Power, Reset и Clear CMOS.
MSI Big Bang Marshal

Ожидается, что премьера полностью готового к массовым продажам варианта описанного выше продукта состоится в середине первого квартала 2011 года. И будьте готовы к тому, что при его покупке вам придётся выложить весьма кругленькую сумму.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥