Новости Hardware

В скором времени мы сможем «распечатывать» себе еду

Ученые из Корнеллского университета (Cornell University) сейчас работают над тем, чтобы в будущем мы смогли… напечатать себе еду. Они называют устройство «пищевым 3D-принтером», которое использует «пищевые «чернила», хранящиеся в шприцах».

Если задуматься, повседневное приготовление еды занимает порядочно времени – нужно соблюдать дозировку ингредиентов, изучать рецепты, да еще и выходить из дома за покупками. Гораздо проще наполнить шприцы вкусностями и сообщить принтеру, построенному на основе fab@home, что должно получиться в итоге. Правда, в настоящий момент состав «чернил» ограничен (кто бы мог подумать!) «тем, что можно выдавить из шприцов». К счастью, сюда входят три группы продуктов: плавленый сыр, тесто и шоколад. Все, что необходимо для здорового питания!

Кроме шуток, идея выглядит действительно интересно. В перспективе разработчики надеются, что люди возьмут на вооружение идею пищевого принтера и станут обмениваться рецептами и идеями, каждый раз улучшая результаты. И пусть вас не смущает, что еда будущего будет выдавливаться из шприцов, формируя заранее заданный шаблон. Космонавтам уж точно привыкать не придется.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥