Новости Software

StaffCop Home Edition: защита ребенка от угроз Интернета

Санкт-Петербургская компания "АтомПарк Софтваре" сообщила о выпуске программного решения StaffCop Home Edition, предназначенного для контроля использования ресурсов глобальной сети несовершеннолетними пользователями компьютеров.

Представленный российским разработчиком инструментарий позволяет наблюдать за действиями ребенка и отслеживать все, что он делает во время отсутствия взрослых. Программа производит запись посещенных веб-ресурсов, а также переписки в популярных мессенджерах и социальных сетях. Кроме того, приложение сохраняет снимки рабочего стола в отдельную папку для последующего просмотра родителями.

StaffCop Home Edition функционирует в скрытом режиме и не отображается как в списке запущенных приложений, так и в списке установленных в системе продуктов. Административную панель для управления программой можно вызвать сочетанием "горячих" клавиш, заданных при ее настройке, либо посредством командной строки.

 

 

В компании подчеркивают, что в отличие от других систем родительского контроля, StaffCop Home Edition позволяет анализировать поведение ребенка и понимать, что им движет. По мнению разработчиков, использование запретов зачастую не приносит должного результата, поскольку дети отлично разбираются в компьютерах и всегда находят, как обойти различные ограничения.

Согласно результатам исследования "Дети России онлайн", в среднем по России дети начинают выходить в глобальную сеть в 10 лет и активно пользуются социальными веб-сервисами. При этом около 80% российских детей пользуются Интернетом в своих комнатах с отдельных ПК, а также через мобильные телефоны и практически не подвергаются контролю со стороны взрослых. Более четверти подростков проводят в Сети от 7 до 14 часов в неделю (около одного-двух часов в день), каждый шестой ребенок - от 14 до 21 часа, каждый пятый - более 21 часа.

Загрузить дистрибутив StaffCop Home Edition и ознакомиться с условиями приобретения продукта можно на сайте staffcop.ru/home.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥