Новости Software

ChronoPay прокомментировала хакерскую атаку на сайт процессинговой системы

Процессинговая компания ChronoPay, сайт которой в начале недели подвергся хакерскому нападению, озвучила официальную позицию относительно сложившейся ситуации и объяснила причины случившегося.

По словам генерального директора компании, злоумышленниками был осуществлен захват домена chronopay.com с последующей его привязкой к стороннему серверу, на котором был размещен компрометирующий текст. Помимо этого киберпреступниками была создана поддельная платежная страница, посредством которой им удалось перехватить реквизиты порядка 600 карт, часть из которых впоследствии была размещена хакерами в Сети с целью доказательства взлома.

 

 

В опубликованном ChronoPay заявлении акцентируется внимание на том, что вопреки многочисленным слухам, процессинговая система не хранит данные CVV2/CVC2 в своей базе, а все номера кредитных или других карт представлены в зашифрованном виде. "Информация по картам, выдаваемая за часть базы Chronopay, в принципе не может быть выгружена из нашей базы", - говорится в тексте обращения.

На данный момент специалисты компании связываются с владельцами скомпрометированных карт для прояснения всех деталей и осуществляют перенос процессинга клиентов на альтернативные веб-адреса. "Мы хотели бы отметить, что данная ситуация безусловно является внештатной и, по имеющимся на сегодня данным, произошедшей не по нашей вине", - отмечается в заявлении, с полный текстом которого можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥