Новости Software

Британец обвиняет Google в краже его идеи мгновенного поиска

Поисковой гигант Google обвиняется британским разработчиком в краже его идеи мгновенного поиска. Пал Сахота (Pal Sahota) утверждает, что он изобрёл принцип поиска во время набора в 1989 году и имеет доказательства данного утверждения. Он даже приложил видеоролик, доказывающий, что мгновенный поиск был изобретён им ещё в 1991 году.

 

 

Google обратилась в Бюро патентов относительно мгновенного поиска лишь в 2004 году, а получила патент в ноябре 2010 года. В то время, когда Пал Сахота создал своё ПО для мгновенного поиска, программы в Европе не патентовались и его изобретение автоматически подпадает под закон о защите авторских прав.

Изобретатель пытался связаться с Google и патентным бюро США, но никто, по-видимому, не заинтересован в расследовании ошибки. Пал Сахота утверждает, что базовый принцип, лежащий в основе мгновенного поиска Google и его ПО, идентичен: излишняя задержка между печатью символов используется для поиска в базе данных.

Разработчик отмечает, что использовал данный алгоритм 20 лет в различных формах в программах для работы с базами данных, в текстовых редакторах и ряде других приложений, в том числе и в продаваемом в Великобритании до сих пор ПО Autodispens для управления аптеками.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥