Новости Hardware

Foxconn показала мощную плату Quantum Force P67

Компания Foxconn решила последовать примеру своих «коллег по цеху» и ещё до официального выхода на арену изготавливаемых по 32-нм технологии процессоров Intel семейства Sandy Bridge объявила о выпуске материнской платы Quantum Force P67 на чипсете Intel P67 Express, «заточенной» под эти самые чипы в исполнении Socket LGA1155.

Foxconn Quantum Force P67
Foxconn Quantum Force P67

Как нетрудно догадаться, данная модель ориентирована на самых взыскательных пользователей из числа заядлых геймеров и требовательных компьютерных энтузиастов. Она снабжена цифровым широтно-импульсным модулятором (Digital PWM), причём подсистема питания предполагает наличие 14 фаз для CPU и 2 фаз для оперативной памяти. Система пассивного охлаждения состоит из трёх алюминиевых радиаторов разной конструкции, два из которых соединены друг с другом парой тепловых трубок. Для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота. Набор слотов расширения включает дуэт слотов PCI Express x16 с поддержкой конфигураций NVIDIA SLI и AMD CrossFireX, с которыми соседствуют три слота PCI Express x1 и один слот PCI. Кроме того, в арсенале новинки есть четыре порта SATA II, пара портов SATA III, один IDE-коннектор, два гигабитных Ethernet-контроллера, а также аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio. Что же касается ассортимента расположенных на задней панели интерфейсов, то тут присутствуют порты PS/2 и FireWire, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, два порта USB 3.0, шесть портов USB 2.0, пара портов eSATA, дуэт разъёмов RJ-45 и шесть стандартных аудиоразъёмов.

Foxconn Quantum Force P67
Foxconn Quantum Force P67

Для большей наглядности предлагаем вашему вниманию видеоролик, снятый сотрудниками сетевого ресурса TweakTown и описывающий ключевые особенности рассмотренной нами платформы.

Напоследок сообщим, что появления в продаже описанного выше продукта, «нафаршированного» всевозможными «оверклокерскими фишками», следует ожидать в начале первого квартала 2011 года. Вот только о предполагаемой цене изделия пока точной информации нет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥