Новости Hardware

Google поддерживает Nokia в работе над устройствами Honeycomb?

Довольно необычный слух распространился недавно в сети. Авторитетный тайваньский ресурс Digitimes, ссылаясь на собственные источники, утверждает, что при разработке устройств для Android Honeycomb Google отдаёт предпочтение в помощи производителям сотовых аппаратов, а не сборщикам ПК.

Среди компаний, с которыми плотно сотрудничает поисковой гигант, называются финский гигант Nokia в числе HTC, Motorola, LG и Samsung. Digitimes не сообщает, над каким именно продуктом работает Nokia, но, учитывая тот факт, что Android Honeycomb оптимизирована для планшетов, возможно, это не смартфон, а нечто покрупнее?

 

Android-смартфон Nokia

 

Публично компания Nokia до последнего времени заявляла, что никогда не пойдёт на использование Android, потому что эта мобильная операционная система сделает её неотличимой от прочих производителей. Но Symbian теряет популярность, а смартфоны с MeeGo не выйдут ранее начала 2011 года в лучшем случае. В то же время Android быстро наращивает свою рыночную долю. Возможно, ситуация изменилась, и компания не желает опоздать к разделу рынка Android?

Digitimes также сообщает, что приверженность Google производителям сотовых телефонов в работе над Honeycomb-аппаратами приводит к тому, что первые планшеты с новой ОС появятся на рынке в конце февраля. Но при этом первые Android-планшеты от производителей ПК увидят свет не раньше конца марта. Таким образом, у HTC, Motorola, LG, Samsung и Nokia будет преимущество во времени над конкурентами вроде Dell, ASUS, MSI и Acer.

Хотя производители ПК и готовят или уже выпустили планшеты на базе Android 2.2 или Wintel, они полагают, эти продукты не получат большой популярности, и что именно Honeycomb позволит значительно увеличить продажи планшетов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥