Новости Software

Количество Android-приложений приближается к 200 тыс.

Судя по статистике AndroLib, число Android-приложений приближается к 200 тыс. Неофициальный счётчик говорит о том, что примерно к началу следующего года эта психологическая отметка будет преодолена. Впрочем, статистика AndroidLib превышает официальную. К примеру, когда в октябре число приложений официально достигло 100 тыс., AndroLib регистрировал 140 тыс. приложений. Неофициальные трекеры часто учитывают переименованные приложения или удалённые из магазина.

 

Статистика Android-приложений

 

Достижение отметки в 200 тыс. является символическим: отрыв между Google и Apple по этому показателю постоянно сокращается (в магазине последней сейчас более 300 тыс. программ). Android является второй самой быстроразвивающейся мобильной платформой, становясь основным выбором для тех разработчиков, которые не желают создавать свои приложения для iOS или же собираются расширять число поддерживаемых мобильных ОС.

 

Статистика Android-приложений

Рост магазина приложений Android становится более размеренным и уравновешенным. По оценкам, в декабре разработчики добавят более 25 тыс. программ, что является новым рекордом, но превышает предыдущий всего на 1000. Это не первый признак замедления темпов роста, который теперь выражается не кривой, а скорее прямой.

 

Статистика Android-приложений

 

Это не обязательно говорит о проблемах. А скорее о том, что платформа становится более сформировавшейся и её развитие больше не характеризуется сильными скачками, как это было в 2009 и 2010 гг. Продажи устройств по-прежнему находятся на отличном уровне и недавно достигли 300 тыс. активаций в день. Теперь в это число входят не только смартфоны, но также планшеты и другие устройства.

Apple, в свою очередь, в сентябре сообщила, что ежедневно активируется более 230 тыс. устройств iOS всех видов, но это число с того времени наверняка возросло.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥