Новости Hardware

Первые данные о мобильных 28-нм GPU от AMD

Турецкий техноблог Donanimhaber поделился первой информацией о планах компании AMD по освоению рынка мобильной дискретной графики в 2012 году. По данным наших коллег, через год компания представит серию графических ускорителей, выполненных по нормам 28-нм техпроцесса, которые войдут в семейство с кодовым названием Wimbledon.

 

 

Как известно, на выставке CES 2011, до начала которой остается все меньше времени, AMD представит мобильные графические ускорители серии Mobility Radeon 6000, которые изготавливаются по нормам 40 нм и входят в семейство Blackcomb. Чипы, которые заменят Blackcomb на рынке, кроме улучшенного техпроцесса смогут предложить пользователю возросшую не менее чем на 25% производительность, 256-битную шину, тепловой пакет 65 Вт и 2 Гбайт памяти стандарта GDDR5. Видеоадаптеры будут выполнены в форм-факторе MXM версии 3.0.

До выхода видеоускорителей с чипами Wimbledon пройдет еще как минимум год, но уже сейчас достаточно отчетливо виден вектор развития дискретной мобильной графики по версии AMD.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥