Новости Hardware

Sony начала патентную войну против LG

Японская корпорация Sony обвинила две дочерние компании LG в нарушении патентов. Иск подан 28 декабря в комиссию по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) в Вашингтоне и федеральный суд в Лос-Анджелесе. ITC, как известно, может заблокировать продажу продукции на территории США в случае выявления нарушения авторских прав, а суд вправе потребовать выплатить нанесенный ущерб.

 

 

В качестве ответчиков выступят компании LG Electronics USA Inc. и LG Electronics Mobilecomm USA inc. Предметом судебного разбирательства станет нарушение 8 патентов, зарегистрированных компаниями Sony и Sony Ericsson, касающихся аудиотехнологий, системы идентификации абонента и технологии передачи данных. Эти решения, по мнению специалистов Sony, незаконно используются в поставляемых в США телефонах LG Lotus Elite, Neon, Remarq, Vu Plus, LX370, Rumor 2 и Xenon, а также Blu-ray плеерах.

Уже известна реакция компании LG, которую возмутила попытка Sony заблокировать поставки ее продукции на американский континент. Представитель LG пообещал, что компания предпримет действенные меры в ответ на обвинения Sony.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥